Давайте вернёмся, друзья

Ильгар Сахратов
Надо вернуться иногда,
Куда больше дороги нет.
Туда, куда мы всегда
Смотрим из далёких лет.

Надо чтить память дней,
Нашей безутешной юности.
В душе одни остаёмся с ней,
Когда мы в годах, когда трудности.

А если я вернусь туда,
Иль может вдруг, задержусь...
А если со мной случится беда,
Без меня соберитесь, не сержусь...

Когда впадаем в транс,
Возвращая нас к жизни иногда,
Судьба даёт второй шанс,
А к юности никогда.

Надо вспомнить дом свой,
Давайте возвращаться, друзья.
Надо вернуться, пока живой,
На чужбине умереть нельзя.

Мы выросли, изменили путь,
от судьбы нам многое досталось.
Только наша юность не изменилась ничуть,
Она как была, так и осталась.

Наше прошлое соскучилось по нам,
Тропинки травами заросли.
Мы не наигрались в нём,
Мы так быстро выросли...

Грусть мне сердце жмёт,
Поспели наверное, виноградные грозди.
И вишнёвый сад нас у дома ждёт,
Давайте вернёмся, друзья!