Твитт-беседа pomogohsa-guberman igor

Юрий Василич
                три часа назад

                Россия ко всему, что в ней содеется,
                и в будущем беспечно отнесется;
                так дева, забеременев, надеется,
               что все само собою рассосется. 
                = Игорь Губерман
               
                только что.
               
               Россия — птица-тройка, вдаль помчалась,
                и эта мча летит над миром бойко;
                Протон — в Туве... Который раз сорвалось...             
                — Грядет очередная перестройка.
                = Юрий Василич
               

          28 окт. — 03 дек. 2016 г.

И.Г.:
— Зная, что глухая ждёт нас бездна,    
и что путь мы не переиначим,
и про это плакать бесполезно —
мы как раз по ЭТОМУ и плачем.

Ю.В.:
— Бают водолазы* нам о дне:            
"Вот уж ощутили мы твердизну;
нефть спасёт: поднимется в цене", мол...
— Это прибавляет оптимизьму!

И.Г.:
— Ой-йй...

— Вся наша склонность к оптимизму       
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить!

Ю.В.
— Здесь как бы да...
И мощь — в здоровом пессимизме!       
Ведь пессимисты твердо знают,
что Завтра — только хуже! А по жизни,
Злой Рок "счастливых" выбирает ;)

И.Г.
— Да-да,..
Где все сидят, ругая власть,             
а после спят от утомления,
никак не может не упасть
доход на тушу населения.

Ю.В.
—Ха! Верно.
Не может также не упасть
и доля НВП в "Подлунном"
когда в Стране, е***амать,
всем всё равно и неподсудно.

И.Г.
— Да, слежу с тревогой...
Только самому себе молчащему          
я могу довериться как лекарю;
если одинок по-настоящему,
то и рассказать об этом некому...

Ю.В.
— Что делать.
В наше время настоящее               
другим (и никому) нельзя довериться;
порою самому себе молчащему
в святое-правое и доброе не верится... :(
— Такая селяви,.. Судьба России,
                — "дураки и воры"...

И.Г.:
— Вот, кстати, о ворах.
Дожрав до крошки, хрюкнув сыто             
и перейдя в режим лежания,
свинья всегда бранит корыто
за бездуховность содержания.

Ю.В.:
— И то!
Прохрюкав о "духовных скрепах",       
сомлев от праздника стяжания,
свинья к кормушке впопыхах
спешит за "скудным" содержанием!

Один устал — другой на смену...
          Министр-МинЭР...

Так и живём.

Игорь Губерман & Юрий Василич
    26.10.16 — 03.12.16