Шесть минут

Михаил Викторович Крылов
Писать как кто-то просто -
набираешь слова в чужом ритме
и дальше они скользят по проторенным колеям.
Удача!
Тебя сравнили с ним!
С тем самым, который был собой,
отковыривающим куски от души
и швыряющим их на бумагу.
Широкими мазками
ты размазываешь по холсту
изобретенные не тобой краски,
замешанные на слезах другого.
А твоя душа молчит,
лишь твой разум в азарте дрожит
уже зная следующую строчку.
Это так просто!
Вот и сейчас
я достал из потока чей-то ритм
и без напряжения
нанизываю слова на невидимые нити,
протянувшиеся ко мне из пространства.
Что это?
Некоторые говорят поэзия,
а потрачено всего 6 минут...