Обертоны ор. 1 Снегопад

Татьяна Фермата
               Смотри, сегодня звёзды - под ногами!
               И с фонарём округлая луна
               Читает, не прочитанные нами,
               Упавшие на землю - письмена...
               /Татьяна Беклемишева/
               http://www.stihi.ru/2013/11/17/3507


Закрой глаза и снегопад послушай!
Бывает так, что зреньем не постичь
шуршанье хлопьев, что скребутся в душу.
И чудится - так пишет Петр Ильич
за ними вслед пушистые созвучья,
готовые рассыпаться в руках.
И фонарю под музыку не скучно,
Зажмурившись, покачиваться в такт.