Потерянному счёт я вновь веду

Аня Самайн
Зима пока ещё не началась,
А кажется, как будто длится вечность.
И непогода втаптывает в грязь
Цветы весны - наивность и беспечность.

Потерянному счёт я вновь веду.
Пускай давно оплачена слезами,
Но сызнова плачу я за беду,
И за утраченную радость я терзаюсь.

Что толку с наших выплаканных глаз?
И почему все то, что нам так мило,
Лишь ждёт, когда наступит час,
Чтоб опуститься к дну своей могилы?

За что же, то, что я люблю,
Все то, на что глядеть отрадно,
Я вечно раньше срока хороню
Скорбями омывая многократно?


Раз нам вовек утраты не вернуть,
Так научи, как продолжать свой путь.