Зима

Нина Шутова
Степенной поступью, галантно
Вошла красавица Зима
И с блеском аромат пикантный
На снежных лапах принесла.
Размахивая белой шалью,
Снежинки сыплет с озорством.
Наряд божественный, хрустальный
Готовит нам на Рождество.
Потом метель-подруга смело
Вдруг завитушками пойдёт,
И мягкий пух остекленело
На землю  коркою падёт.
И вот тогда приятным звуком
Мороз желанный заскрипит,
Повеет сразу русским духом,
Ведь он безжалостно бодрит.
И заискрятся под ногами
Кристаллы  лучезарных звёзд,
Под оживлёнными шагами
Подбросят песню  чудных грёз.

Зима несёт свои напевы,
В них волшебство, о чём мечтал,
И в царстве Снежной королевы
Она ведёт шикарный бал!