Ревизия личной библиотеки

Богданов Геннадий Валентинович
Ревизия  личной библиотеки

Северянина нет,
и Волошина кто-то похитил.
Я в «стране дураков»
закопал не один золотой.
И квартира моя
далеко не святая обитель,
Да и все мы сюда
ненадолго пришли на постой.

Всё ж надеюсь и верю -
умножатся наши молитвы,
И под куполом синим
снизойдёт благодать на людей,
И вернётся Волошин
на книжную полку со свитой
Очень милых  господ.
(Только это ведь Богу видней).

А пока что в окне
расползаются серые тени,
Непригляден рассвет,
и апрель нам сегодня не мил.
Но остались со мной
и Кольцов, и печальный Есенин,
Значит можно дышать
и Господь обо мне не забыл.