Незаметно въевшаяся соль...

Олег Бальцев
Незаметно въевшаяся соль
укрепит морские города.
Неподвижна синяя вода,
где уснул малиновый король.

Южная прибрежная полынь,
бабочки расшитое крыло,
на дороге - брызгами стекло...
По граниту - сонная латынь.

Я еще успею полюбить
солнечную детскую печать,
чтобы больше слушать и молчать,
и поверив в это, - победить.

Ласточки живут на чердаке,
берег рядом, город вдалеке,
череда акаций на дворе,
море умирает в сентябре.