Мой город

Богданов Геннадий Валентинович
***

Я слился с глупостью, с бесснежьем в ноябре.
Работа, дом и пыль макулатуры...
Мой город вырос, обновился, подобрел
И церковь счёл за памятник архитектуры.

Мне мстит софистика который год подряд.
Эпоха дышит винным перегаром.
Прислушайтесь, о чём здесь говорят
Озябшие деревья на бульварах.

Как хочется читать стихи взахлёб,
Расшевелить окутанные дрёмой
Чугунные умы, и в лестничный пролёт
Ударить колокольным перезвоном!