Я буду ждать тебя

Ника Гир
Я вечерами буду ждать тебя,
когда исчезнут все, кто был не нужен.
Ты где-то в сердце. Жизни вкус любя,
я в вечный плен любви бросаю душу.

В тебе рассвет, что зреет дотемна,
закрыв собой туманы расстояний.
В тебе – зовущий свет того окна,
к которому спешат сквозь расставанья.

В тебе восторг от сходства двух миров,
что в параллельных безднах обитая,
вдруг встретились. Обрывки сладких снов
стучатся болью, безвозвратно тая.

И если вдруг нам встреча разомкнёт
разлуки круг, тоски кольцо тугое,
прижмусь к тебе на миг, на день, на год.
Нас в целом мире будет только двое.

Когда твоя рука меня ведёт
по белому пространству снежной глади,
на сердце тает многолетний лёд,
душа вслед за тобой идёт не глядя.