В подлунной глухо...

Богданов Геннадий Валентинович
В подлунной глухо... Вечереет.
Не жду ни выгод, ни наград.
В день Первозванного Андрея
Надежды нет на снегопад.

Гудок протяжный электрички
С вокзала долетел сюда.
Ни тарантаса нет, ни брички -
Забудь о прошлом навсегда!

Сиди и комкай мыслей ворох,
Беду не выставишь за дверь.
Что толку в светских разговорах?
Молиться надобно теперь.