Душа

Богданов Геннадий Валентинович
Душа порой болит невыносимо
И просит вдохновенья высоты.
Прославить бы словами Серафима
Твои невыразимые черты.

То весел взгляд, то тёмен и печален,
В движениях такая прямота,
Что словом даже я боюсь случайным
Коснуться белоснежного листа.