Смирение

Богданов Геннадий Валентинович
Опять блудницы возле Церкви
И строить планы ни к чему.
Вагон любви давно отцеплен
И он не нужен никому.

Лишь иногда сюда приходят
По шпалам путники в ночи,
А ты про то, что в сердце бродит,
На всякий случай помолчи.

Молчи, застигнутый разлукой -
Ты к ней давным-давно привык.
Испытанный небесной мукой
Нечеловеческий язык.