детские загадки

Алина Гончаренко
Детские загадки

Сегодня вместо жмурки-прятки,
Будем играть в загадки и отгадки.
Загадки загадаю вам несложные,
Кто отгадает - угощу пирожными.


Открою маленький секрет:
В самих вопросах кроется ответ.

Он весело и ярко с неба светит,
Издалека любой его заметит,
Вместо будильника с утра разбудит,
В окошко заглянуть к нам не забудет.

Игриво улыбнувшись из-за тучек,
Подмигивает нам весёлый ...( лучик )


В ночи господствует царица,
Средь звёзд мерцает, серебрится.
Нам освещает тёмный путь,
Поможет поскорей уснуть.

Романтики и грёз полна,
Сияет на небе.... ( луна )


Он днём и ночью охраняет дом,
Гоняется за уличным котом,
Даёт нам дружелюбно лапу,
приносит тапочки для папы.

С прогулки мячик всю дорогу нёс,
Наш верный друг и забияка ..... (пёс )


Если профессии ты эти знаешь,
Мои загадки быстро отгадаешь:


От них грабители, как от огня спасаются,
И на глаза им лишний раз не попадаются,
Чтобы порядок в городе был в норме -
Следят и днём, и ночью люди в форме.

Раскроют умыслы злодейские,
Защитники покоя ......( полицейские ).


У него важное призвание -
Нам открывать дорогу к знаниям,
Ни для кого уж не секрет,
Что сила в знаниях и свет.


Детишек строгий покровитель,
Стоит возле доски.......( учитель ).


Copyright: Alina Goncharenko