осень кончила

Ирина Бобкова Мрок
Осень кончила.
Мерзкая клякса под сапогом.
Побочный продукт отжившей страсти.
Осень кончила, шепнула матерком,
Поправила гриву неопределенной масти.

В белом платье невесты беременной
Входит декабрь. Ряженый трансвестит.
Это тоже, конечно, все временно.
Декабрь гримасничает и в окна свисит.

Скоро будем под оливье с хлопушками
Таскать труп уходящего в закат года.
Разменивать на тягучее похмелье наши души,
Не узнавать в зеркале какого-то там урода…

И в понедельник новая жизнь не начнется,
Но и старая не кончится в пятницу.
Что-то тревожное у виска злобно смеется.
Что-то дражайшее в теле дрожит, пятится.

Осень кончила.
Пьяный декабрь и распущенность января.
Холод до кончиков мозга и пальцев.
Грубая страсть рук карлика-февраля.
Пошлые стылые зимние страсти.

Перелистнем. Перетерпим. Забудемся.
Вместе ж несложно держать оборону?
Пусть наши жизни и вполовину не сбудутся -
Будет весна, смотрящая в нашу сторону.