Песенка Миледи

Алла Даниленко
Тешьтесь наивные, тешьтесь, радуйтесь, грейте руки,
Ждите, часы считайте, жгите свои огни…
Стройте смешные планы, что ж вам еще от скуки?
Верьте в свои прогнозы и коротайте дни.

Только не с вами сердце. Есть оно, было, будет.
И не для вас ложится снова строкою слог.
Ну, разложите ж карты, кто там кого не любит?
Кто там забыл кого-то в вами пришитый срок?

В строки печаль струится… Ну, а, какое дело?
Не остается шансов тем, чье добро как зло.
Не потирайте руки. Глупо и неумело.
Пусть бы и вам однажды так же вот повезло.

Что ж вы вокруг кружите, странною черной птицей,
Тучей огромной, солнца, вновь, заслоняя свет.
И по ночам, зачем вам, вместе со мной не спится.
Ждите, надейтесь, верьте, в созданный вами бред.