пепел наших фотографий

Михаил Рыбка
решимость замерла на тонкой грани,
рискуя от судьбы заиндеветь,
рискуя от своих желаний
покрыться инеем, а не гореть.
на копоти сожженных фотографий
рисую не реальное лицо,
а лики чьих-то странных биографий,
в которых ни начала нет, и нет концов.
мне вспомнятся слепые перекрестки,
ведущие из снов в небытие.
я думал - планы. а оказалось, что наброски.
мне не свернуть... я еду в колее.
последний проблеск мысли перед мраком
я завещаю для себя как эпитафию.
закончится история, и вместе с прахом
развеют пепел наших фотографий.