Пусть жаждет сердце...

Ирина Остудина
Скажи, зачем,  любви так жаждет сердце?
Она ведь часто сердце  разбивает на куски.
Скажи, зачем ищу лишь в ней спасенье,
Когда все сердце в ранах, оно плачет от тоски.

Скажи, зачем, предательства и муки ?
Любовь в сердцах, казалось, дарит только всем тепло!
Скажи, зачем минуты до разлуки
Порой теряются впустую средь не нужных слов ?

Скажи, зачем, пройдя сквозь боль разлуки,
Забыв про одиночество, протяжный стон в ночи
Вновь сердце жаждет той любви и страсти,
Которая нам жизнь дарит, все раны залечив. 

Зачем вопрос, где не просты ответы
Все это жизнь. А  где живет любовь, там жизнь рекой.
Лечить ее изъян врачи бессильны
Она в мечтах, в строках и за туманной пеленой.

Пусть жаждет сердце, пусть болит любовью,
Разбитые куски ведь склеит время чрез года.
Прошедший  боль,  не верит пустословью,
Фальшивую любовь всем сердцем слышно, Господа!