Война не нужна!

Лидия Кашапова
   
Образ войны у меня обозначился
После прочтения «В списках не значился».
Я всю ночь не спала, всё читала взахлёб,
И картины войны горячили мой лоб.

Я сушила глаза своей детской рукой,
Но они наполнялись упрямой слезой.
Строчки текста, смыкаясь в кривые ряды,
Комом в горле давились от страшной беды.

Так хотелось мне девушку Мирру спасти...
Не родится дитя, и ему не расти:
В хрупком тельце застряло штыка острие...
Плачет доброе сердце в затихшем окне.

Будто в детство ткнули ножом, и боль ребром ,
Сжаты руки в кулак... и всё трупы кругом.
Дышит Брестская крепость в зловещем огне,
Значит русскую душу не выжечь извне.

Вместе с главным героем вживаюсь в войну,
Я не знаю зачем, может долг свой верну?
Я готова помочь, поддержать, сохранить,
Но война не кума, её кредо: убить!

Шла война за страну, за Отчизну свою,
Защищали дома от фашистов,семью,
Погибали в боях от коварства врага.
О Великой войне память мне дорога!

Одну ночь я была на проклятой войне,
Впечатлений достаточно было вполне,
Чтобы жизнь оценить и влюбиться в мечту:
Книги все о войне своим детям прочту!

Образ страшной войны в память вгрызся клыком,
Вспоминать мне о ней и сейчас, и потом,
Потому что война никому не нужна!
Хватит! Горя хлебнули всем миром сполна.

Посмотрите в глаза современных детей,
У которых война отняла матерей.
В них такая тоска, столько боли земной,
Что взрывается мозг и душевный покой.

У войны нет весны, у войны детства нет.
Никогда не узнать, что такое рассвет!
Не нужна нам война, и не нужен нам тир!
Поддержите меня, голосуйте за мир!