Кружился снег тихонько...

Елена Волошина 3
Кружился снег тихонько, чуть заметно,
И легким поцелуем таял на губах...
На них старался задержаться тщетно,
Но смог остаться лишь в моих стихах.

Снег подарил минуты предвкушенья
И нежное прикосновение свое,
Напомнил мне чудесные мгновенья,
Которые перед глазами живы все...

Тогда ничто мне душу не тревожило,
Укрыта бережно была родным крылом.
Воспоминанья эти память мне взъерошили...
Повеяло от них живительным теплом...

Снег, мандарины и глаза родные,
И запах хвои, что до этих дней пьянит,
Шары на елке радужные, золотые,
Из телевизора негромкая мелодия звучит...

Все это только в памяти моей осталось,
Давно уж рядом нет людей родных...
В душе вдруг очень больно что-то сжалось,
Дав снова ощутить утраты горькой миг.

Нельзя назад вернуть минуты счастья,
Они останутся лишь в памяти моей,
Поддержкой станут в дни ненастья,
Согреют душу теплотой и радостью своей.