Н Л О?

Анатолий Лапшов
Инопланетный тот корабль
Инопланетным вряд ли был.
Он по - земному воздух пил,
Как ненасытный дирижабль.

Как ненормальная звезда,
Он мне пытался рассказать:
Что он крылатый, красный тать,
Перо укравший из гнезда.

Он неподвижным вряд ли был.
Он издевался надо мной.
Но город мёрзнущий, ночной
Корабль тот сказочный простил.

А я встревоженный бедой,
Закрылся шторой и уснул,
Сказав: лети мой друг земной
В инопланетный свой Кабул.


23 ноября 2016 г