Стих 85

Артем Михайлович Тарасов
(музыкальное оформление по ссылке)

Непредсказуемо, опасно и внезапно,
Как налетевший вихрь в ясный день,
Любовь способна продырявить безвозвратно
Прицельной пулей сердце, как мишень.

А после выстрела уже, конечно, поздно,
Случайность встречи и нелепость обвинять
В превратности судьбы, ведь это невозможно:
Ни отказаться, не принять, ни поменять!

Не существует предсказаний и прогнозов,
Чтоб уберечься от желанья полюбить.
Как в медицине нет наркозов от неврозов,
Так нет защиты, чтобы сердце защитить.

Вы, появившись неожиданно, спонтанно,
Без предварительного смысла поразить,
На фоне разных лиц блистая многогранно
Могли меня стрелой любви пронзить!

Я так неловок был в смятении, возникшем,
Что не сумел к Вам даже близко подойти.
Я выглядел больным, уставшим, сникшим,
Пять метров к Вам, их было не пройти!

На расстоянии мы встретились глазами,
Прикосновенье взглядов,  жуткий взрыв
Волной невиданной толкнул меня за Вами,
Освобождая чувств моих порыв!

Как только мысленно рванулся я на встречу,
К Вам, как к единственной на свете красоте.
Вам показалось, что ответ Ваш не замечу,
В глазах, опущенных в смущеньи в темноте. 

Ошиблись Вы, ответ, как отклик эха,
Ко мне откликнулся, преодолев толпу.
Ваш образ уплывал, лишив меня успеха,
Недостижимо удаляясь в темноту.

Еще мгновение, в котором было можно
Спасти возникшую любовь и Вас догнать.
Но, подбежать к Вам оказалось сложно,
Сложнее, чем навечно потерять,

Тем более, не знал я всех деталей,
Совсем не понимая истину одну,
Что вопреки законам и морали
Чуть не влюбился, в друга я жену!

https://www.youtube.com/watch?v=y_fxzanogbM