слепое

Кавин
Слепое

Эта снежная ночь. Пустота
Подбирается ближе и ближе
Серым ликом зачитанных книжек,
Серым ангелом, пеплом листа.

На котором ни букв, ни слогов,
Тихих дат от рожденья до смерти.
В бесконечно пустой круговерти
Смены женщин, друзей и врагов...

Это всё слепота. Надо мной
Столько душ обречённых из бывших...
Когда кажется прошлое лишним
И судьба точкой Брайля слепой.