Орел

Валентина Болгова
Орел, с высоты наблюдая,летал, одиноко паря,
На бренную землю взирая, смотрел , где  алела заря.

И вдруг на холме, одиноко, под парусом из синевы,
Прекрасная роза сияет,алеет,взлетает из тьмы.

И стало орлу беспокойно, нельзя так оставить ее,
Теперь каждый день с поднебесья  он смотрит на счастье свое.