История хранит свои могилы...

Олег Бальцев
История хранит свои могилы.
Галлиполийский крест, военный стяг
и четкий профиль крейсера "Варяг" -
свидетельства любви и силы.

И нам, потомкам выросших в неволе,
не осознать величины утрат.
Константинополь, Крым, бушует море,
от наводнений гибнет Петроград.