Я любовь свою лепила

Валентина Болгова
Я любовь свою лепила, по крупинкам собирала,
И холодной зимний стужей ее в шубу одевала.
Чтоб она не замерзала, не болела, не страдала,
Я ее от всех несчастий постоянно сберегала.

Но она взяла- сбежала, сбросив шубу по дороге
И босая, по тропинке, не закутывая ноги!
Убежала, как обидно! Укрывала,  укрывала,
Даже горькие слезинки не стирая,  убежала.