Чародейки Лапландии

Леоната
Здесь стужа поет, как в битве мечи.
Кубки белых лесов у замершей воды.
В зачарованной мгле спит все крепким сном,
Накрыты сияньем полярным крылом.

По тайным тропам олени бредут,
Касаясь ветвями, лес гулко звенит.
В древних местах чародейки живут,
В полярной ночи заклинанья плетут.

На перепутье миров  терем стоит.
Та, кому ветер подвластен Ядвигой зовут.
Продает ветер попутный в трех узелках,
Да ищет любовь у моряков в глазах.

Вторая, хозяйка Лауха, давно без любви.
Похищать остается ей Солнце, да Луну.
На людей насылать болезни, да мор,
Погружать природу в заколдованный сон.

Часто в небо огней, ворожат  они:
Дайте, дайте сердца нам - сосуды любви.
Сердце получим - сможем любить!
Счастье простое ладонями пить.

Но стужа поет, как в битве мечи:
"Счастья вам не найти, не найти!
Раз сердца нет, о любви вам не петь!
Холод Лапландии до конца стеречь"...

И рвутся сквозь кожу молитвы слова,
И оживает ведомая пустота.
Ваша служба пройдет и с ним мерзлота,
Возьмете сердца, не вмещающее в небеса.