Вид из окна

Виктор Ренкез
Смотрю в окно декабрьской порою
На шум дороги, что проходит сквозь деревья,
Пробирается через пелену туманную,
Врезается без устали в меня.

Порою посещают мысли томные,
Что променял я тишину прекрасную
И сладкий вкус воздуха домашнего
На экологию ужасную.

Бегут, бегут недели, месяцы,
А с ними жизнь моя бесценная.
Бегут, бегут и люди в городе,
А с ними наравне лишь суета.

Окунулся с головой в жизнь смрадную,
Наполнился мой мир заботой вечною,
Погоня за богатством сумрачным,
Но не для себя, для дяди толстосумного.

Москва! Москва, ты город щедрости,
Даешь ты людям бремя мудрости,
С утра до ночи рабство знойное
И время обрести себя.