Говорю себе

Анатолий Лапшов
«Мой друг, не бойся на краю
Лелеять светлую мечту.

Ты вдохновитель всех сердец,
Ты скальд, Всевышний наконец!

Примерив Господа венец,
Сумел больной душой прозреть.

Не бойся солнышком светить,
И на закате в тень уйти.

Потом пусть скажут: "в райский путь", —
Крестом целуя хладну грудь.-

Захочет каждый к ней припасть,
Сорвав надменности печать.

И будешь ты доволен тем,
Что на Земле был лучше всех.»



2 декабря 2016 г