Единовременная выплата

Васильевъ
Пенсионеры получат единовременную выплату             
в 5 тыс. руб. с 9 по 27 января 2017 года...


"Дорого яичко ко Христову дню."
Поговорка.


Подарки принято на праздник получать,               
Так завелось издревле у народа;
Способствуют подарки настроенье поднимать               
И в доме создают хорошую погоду.

А вот у нас правительство решило -               
Прибавку пенсионерам выдать в середине января,               
Чтобы пять тысяч не кололи одно место шилом.               
–  "Лишь после праздников ! На праздник выдавать нельзя !"          

Может и правильно решили...               
На праздник?!  В Новый Год?!  В один момент пропьют!               
А после - хоть шаром...   на полку зубы положили...               
До пенсии очередной не доживут.

Сидят в верхах великие стратеги,               
И только думы о народе в головах у них;               
Спасибо, дорогие, что не проглядели!               
А мы и после праздника получим и отметим -
За вас поднимем, за святых...


03.12.2016                Москва

                *    *    *


Но все таки "подарочек" преподнесли -               
Тарифы на проезд правительство подняло;               
До праздников успели известить,               
Задержка мне теперь понятной стала:

Когда прибавку по тарифам соберут и"сальдо" посчитают,               
Тогда и по пять тыщ  дадут, - там дело своё знают...


14.12.2016                Москва