Не рубите больше ёлок

Людмила Бурденко-Попова
Только подумайте, сколько кислорода отнимаем у планеты, ради традиции одного дня.
А ведь ёлочка не вырастает за один год. Жадность губит планету. Одумайся человек.
Пусть будет благородной традицией каждый год сажать ёлочку, сосну и другие деревья, возрождать потерянное.

На дворе белым бело,
Много снега намело.
Солнце яркое сияет,
Зиму плакать заставляет.

А на утро вновь мороз,
Подукрасит деткам нос,
Вереницей все на горку,
Скоро им поставят ёлку.

Жалко ёлочку рубить,
Лучше в гости к ней сходить,
Там, в лесу она живая,
Нас, ребята, ожидая.

Пусть живет она в раю,
Каждый раз я узнаю,
В ней зеленую подругу,
Покажу её я другу.

Не рубите больше ёлок,
Пусть хоть миллион иголок,
Не уколют вас они,
Просто тоже их цени.