Кто головы остудит

Ольга Шевченко 4
Кто головы остудит?

Нам всем, так надо мало:
Чтоб хлеб был на столе,
Чтоб места всем хватало,
Чтоб мир был на земле.

Но как мы близоруки!
Везде: и там, и тут.
Политики жмут руки –
Снаряды землю рвут.

Диверсии, терроры
И, ширится погост.
А все переговоры
Идут коту под хвост.

Не верю, отчего-то,
Я этой болтовне.
Ведь набивает кто-то
Карманы на войне.

Какие дипломаты
Скажите, нам нужны?
Не гибли, чтоб ребята,
Чтоб не было войны.

Кто головы остудит?
Политиков земных.
Что сделать нужно людям?
Отправить в космос их?

Чтобы была планета
Без ядерной зимы?
Задумайтесь об этом,
Великие умы!