Гомо сапиенс

Ольга Шевченко 4
Гомо сапиенс

Чем гомо сапиенс отличен от зверья?
Умом, казалось бы, своим и интеллектом.
Возможно так, здесь я, конечно, не судья,
Но человек, скажу я вам, с одним дефектом.

Есть поговорка: сколько волка ни корми,
Он смотрит в лес и норовит, туда же скрыться.
Вот если б было так, меж нами, меж людьми!
Никак не может в нас инстинкт этот прижиться.

Если бесплатно ты и кушаешь и пьёшь.
(Вы мне поверьте, иногда и так бывает).
Нас от кормушки никогда не оторвёшь.
И почему-то лес совсем не привлекает.

На человека, сколько средств ты ни потрать:
Еда, питьё, опять же, скажем, медицина –
Он норовит всегда на кладбище сбежать,
Ну, до чего ж неблагодарная скотина!