не любите меня

Эллина Безымянная
Не любите, пожалуйста, меня не любите.
И я вас, сердечно, не любить буду.
В ворота пустые себя не ведите,
Я одна там живу на радость людям.
Не любите меня, не говорите дурного,
Не ведитесь на всхлипы души безутешной.
Ваше сердце меня принять не готово,
Как праведник не примет проступок грешный.
Не любите, молю вас. Ведь прежде всего:
Во мне нет ничего, что свыше земного.
Невзгоды несу я, боль, забытьё,
Дни темнее ночи, один холоднее другого.
Не любите меня, сберегите на счастье
Душу вашу и сердце, и немного нервишек.
Не говорите о чувствах, они звучат как проклятье,
Не любите меня - это, поверьте, излишек.