Веют ветры, снег декабрьский...

Шведова Наталья Анатольевна
Веют ветры, снег декабрьский
Заметает под окном...
Ты не бойся! Словно в сказке,
Спят деревья крепким сном.
Закрываются от ветра,
Проходящие едва...
И снежинки незаметно
Превращаются в слова.
Прекращаются минуты,
Остановлен стрелок бег.
Очарована, как будто,
Смотришь-смотришь в этот снег
И нанизываешь тихо
То ль снежинки, то ль слова.
Снежно караулит лихо
На пороге Рождества...
Ты будь смел! Не обернувшись,
Уходи в завесу сна...
Снег идёт легко и чутко
На все в мире времена...

03.12.2016 г.