Акробат

Андрей Петухов 2
Как акробат, запутанный во дебрях,
Я чушь плету, замученный во снах,
И в этой жизни долбаной, как в недрах,
Сгораю, но, увы, не в небесах...

О, Небеса! Мне ваши бы объятья,
Как Иисуса Бог воспринял в качестве отца,
А мы такие клоуны-собратья -
Воспринимаем жизнь как Бытиё в чудачестве Конца

Венец Божественный! Людское успокой ты,
Мы как дебилы будем у крыльца,
И Ангелы - вы пойте, пойте
Про душу грешную, которой без Отца

Всё грезится, что тихо-мирно
Мы путь наш всё ж определим,
Хотелось... но увы, картина
Вся та же. Мир болим...