Наутюжила платье Зима...

Елена Андрюхина
Наутюжила платье Зима
И отправилась в путь под вечер.
От шагов ее стыла земля,
В зеркала превращались речки.

Твердой поступью с гордостью шла
В кружевном ледяном наряде.
Ослепительна, снежно- бела,
С синим блеском  в холодном взгляде.

Ты не смейся над ней, не шути,
Заморозит в одно мгновенье.
У нее снег и ветер  в горсти
Безграничны ее владенья.

Лютовать будет долго, пока
Не порвется подол у платья.
Превратятся снега в облака...
Вновь все лето дыры латать ей))