The ninth sign in the moon. Снегом согретый мороз

Аллексо Бринкстог
Я люблю Снег (и Он знает об этом). Но тогда... Не дошёл мой ответ.
Я молил Боль отпустить до рассвета не меня, не Его - а Смерть.

Человек не рождён для полёта, но я же с каждой (хрупкой...) снежинкой лечу.
И мне верится даже, что подваластны не Звёзды - а Вселенная Нам по плечу!

Нежность каждой снежинки ловлю.
Это лучшее Время, поверь!
Я однажды Тебя разлюблю
(но оставлю открытою дверь).

Этот Снег - это лишнее воспоминанье, но оно не отпустит меня.
Наша встреча, разлука и трепет дыханья, конечно, теплее огня.

Я в каждой снежинке Тебя узнаю: мне каждая дарит свет...
Любимый, а что будет, если и Мы вдруг превратимся в снег?

Утешит ли зимняя стужа Нас,
укроет ли Нас от слёз?
Мне кажется, если бы Ты не дошёл -
я сам бы Тебя донёс!


27 ноября 2016, Красноярск



The ninth sign in the moon - Девятый знак в луне (пер. с англ.)