Тоска по родине

Людмила Ильина -Бахтина
Путь нелёгкий по жизни
Шёл то гладко, то остро...
От рожденья до тризны
Будет сниться мне остров.

Ширь морская без края,
Где лазурь с синью спорят...
Солнца луч, догорая,
Тонет в пурпуре моря.

Кораблей перегуды
Заглушают стук сердца,
И хребтов горных груды
Всё ползут в небо греться...

Взор туманят туманы,
Что над островом пали...
Снятся мне не поляны,
Не хлебов рыжих дали...

Путь нелёгкий по жизни
Шёл то гладко, то остро...
От рожденья до тризны
Будет снится мне остров.