Новый год скоро будет!

Шведова Наталья Анатольевна
Вот так выходишь на улицу,
А снега там - по колено!
Идут пешеходы, сутулятся,
Погоду клянут. Неизменно
Машины жуками строятся,
На спинах сугробы тащат.
А настроение сложится
Из этих снежинок: важно
И медленно так спускаются
С небесной и чёрной тучи,
И почему-то не пачкаются,
Становятся только летучей
И легче - с морозом дружные,
Он им облегчает полёты.
А люди идут по улицам
И прячутся от чего-то...
Взгляните наверх, пожалуйста!
Смотрите - Зима влетает
В леса, города и сёла
И снегом всё заметает,
И хочет развеселиться,
И праздником приударить:
Шарами в гирлянды слиться,
И сладостей накидает
Под ёлочки для детишек!
Не думайте - это не слишком!
И Новый год скоро будет!
Снегурку он встретит! Люди
Пойдут в хороводах ярких
За Дедом Морозом! Подарки?
Вы сами их смастерите!
Не можете? Так - купите!
Но только не прячьте взгляды!
Для праздника это не надо!
Друг другу в глаза взгляните!
Рассмейтесь иль улыбнитесь!

03.12.2016 г.