Владимиру Косевскому

Озолиня
Черно море бушевало,
Долго охало, стонало.
И в первый майский, тихий день
Солнца удлинялась тень.

Солнце руки протянуло
И тихонечко вздохнуло.
И родился богатырь,
Златокудрый ВладимИр.

Он окинул взглядом море,
Любит и простор и волю.
Морем Черным был рожден,
И находчив и силен.

Под такую похвалу,
Мы даруем булаву.
Ну, а в память о границе,
Где летал он гордой птицей,
Пусть поднимет полну чарку
С налитым в неё подарком.
Выпьет пусть, не плача,
Хоть и горька чача!