Розы на снегу

Ольга Анциферова
Мела метель по крышам  декабря,
Кружилась, в  трубах звонко пела,
И целые охапки серебра
Бросала  озорнО и  смело.
Лежали белые  пушистые ковры,
Под пасмурным,  неярким небом,
А розы за  окном - любви костры,
Горели, оттеняясь  снегом.
Замёрзшие   звенели  лепестки,
От солнца  зимнего  алели,
Среди мороза счастья островки
Нам   сохранить  они хотели...
Минуло... но забыть я не могу,
Как  сердце билось молоточком.
"Люблю тебя"- искрилась на снегу
Из роз пылающая строчка.