За честь поднять бокалы, Господа!

Озолиня
Поднимем же бокалы, господа!
И малодушием не посрамим  Отчизну.
Под звон колоколов на тризне,
Помянут  наши души  небеса.

Зажгут дрожащею рукою
Свечу признанья в темноте
И память птицей неземною
Расправит крылья в тишине.

И упадет росой хрустальной
Святая памяти слеза.
А умереть в бесчестье страшно,
За честь поднять бокалы, господа!