Оптимистический пустяк

Озолиня
Я = на я и ты = на я,
Я = якута, ты – якудза,
Думаю, что мы = родня!
Только почему не пляшешь
Ты под бубен у огня?

Мы могли с тобою вместе
По тайге оленя гнать.
Я, как ты, такой же меткий,
Белку в глаз могу стрелять!

Я такой же созерцатель,
Как и ты, люблю луну
И такой, как ты, романтик,
Что увижу, то пою.

Наши земли так далёки,
Мы на краешке живем.
Но при этом очень любим
Свой родимый отчий дом.

Я = якута, ты = якудза,
Мы почти с тобой родня.
Дай пожать мне твою руку,
 Ты мне брат и мы семья.

Надо мною проплывают
В чистом небе облака,
На тебя дождем роняют
Мой привет издалека.
 
Через тундру к тебе мчится
Вольный чистый ветерок
Вместе с ним к тебе несется
В моём сердце огонек.

Я = якудза, ты = якута!
Или может перепутал?
Я = якута, ты = якудза.
Ой, да ты меня запутал.

Я = якута, ты = якута,
Или может быть не так.
Может, что и перепутал,
Ну, так это всё пустяк!