Сердце Поэта

Куртова Ольга
               
     Сердце Поэта.

Материя, иль Дух первичен?
Извечен философский спор.
Кто с церковью в мнении отличен
Входил безмолвно на костер.

Рождает мысль - слова и чувства,
Любовь, а тело - создают.
Растить ребенка не искусство -
Души высокий, черный труд.

Нам мать с отцом подарят тело
Не сдать его, не поменять.
Мы выросли и наше дело
Любить себя, или распять.

Продолжить о душе заботу,
Или начать уничтожать.
Продлить у совести работу,
Иль на кон дьяволу отдать.

Слова все обладают даром
И разрушать, и исцелять.
Подобно сказочным отварам
Жизнь могут дать или отнять.

Служить поэты не умеют там,
Где мерилом - денег власть.
Их духом только Бог владеет,
А сердцем Свет любви и страсть.