И ты опускаешь...

Ива Сибирская
И ты опускаешь руки, мой свет, и ты опускаешь руки,
И ты разжимаешь пальцы, мой свет, и ты разжимаешь пальцы.
И словно бы понимаешь, кто здесь фрейлина, кто здесь - true king,
И нечего опасаться, поскольку смысла нет опасаться.

Ведь нас уже убивали, мой свет, и мы не боимся козней,
Не боимся ни каторги, ни ножа, ни власти, ни безвременья.
Где-то там ночуют в песке на дне твои золотые кости,
Нам уже нечего приносить в жертву, кроме терпенья.

Гляди,
Как солнце плывет в груди, мой свет, по волнам и весям.
Все, что напророчили впереди, уже очутилось здесь и
Теперь оно за спиной.
Где Ной?
Обещал подогнать корабль!
Вселенский потоп, во дворце темно,
Мой свет, знаю, ты бы рад был

Забыть это все, схоронить на дне, но некуда дальше падать.
Ведь мы уже плакали здесь, мой свет,  мы уже здесь бывали.
Мы видели грязь, становились ей, лежали в ней, словно падаль.
Сейчас нас накроет, прошу, присядь, послушай девятый вал и

Пускай он научит тебя стоять, пока не уйдешь под землю,
Пускай он расскажет тебе, что нет на свете иного счастья,
Кроме борьбы, что мы на Земле стоим одним Коллизеем...
Не возвращайся сюда, мой свет.
Больше не возвращайся.

30 ноября 2016