Свидетели Защиты

Александр Календо
***

А вы придёте ко мне однажды. Когда столь буду нуждаться в вас. Когда пред Высшим Судом Присяжных предстану в исповедимый час. И будут Ангелы в белых тогах при всех чинах и при орденах чтить Весть Христову, Коран и Тору: помилуй, Отче; спаси, Аллах. И просто некуда будет деться от их всевидящих серых глаз. Забьётся птицей в тенетах сердце — иль что там будет ещё у нас.

И вот тогда в стороне защиты, по праву руку от Судии, узрю, как вводят жрецы-левиты приязни ваши, друзья мои. И ставят вкруг испечённой требы, ничто из жизни не утая. С поддержкой каждой светлеет небо, а заодно и душа моя.

Что там у Чёрта ещё в заначке... — да что бы ни было, вы сильней. Людские мнения годы прячут и выпускают — как голубей. Туда, где в синем пространстве — парус, где мы уже повстречались с Ним. В зерцале чистом лишь отражаюсь, лишь попеченьем его храним.

***