аллегория на кошачью шерсть

Август Май
аллегория на кошачью шерсть

Апчхи! Глаза слезятся сквозь очки.
Намёк?
На то, что нами правят не дурачки.
Причём же тут "кошачья шерсть"?
А! Это ведь чистейший намёк на нефть!

Кошачей шерсти страшно много,
а пользы нет.
Ну, образно: мы верим в Бога,
а ходим к блогу в Интернет.

В два раза дорожает в год кефир.
В Дамаске наши борятся за мир.
В два раза - пишется на два процента -
так будто б посчитали в Госкомстате два доцента.

А в Думе верят им (хотя не пьют) и депутате, и в аппарате
- в Правительстве верстают  целый план,
а минэкономики, оказывается, уркаган.
Строгают строгий нам закон.

Не из кошачей шерсти наш кефир -
из нефти он,
а нефть упала на один процент.
Чем хуже жизнь - тем меньше нуждается народ
- зачем ему пособия, когда на Рублёвке всё блюют - там беспрерывный пир?
Там, если детки попадают в инцедент,
пенсионер неделю наш кефир не пьёт.
Хотя не выцвел и не никуда не полинял.

Помолимся, не в фигу сложив персть:

Блин, вот аллегории намёк, кто не понЯл:
элита - вот кошачья шерсть.

Финал.

***