Как бы выбелить душу...

Вера Кораблина
Как бы выбелить душу,
Запорошить словно снег,
Спрятать, но не нарушить
Скорости, жизни бег?
Как бы понять метанья,
Трепет души и надежд,
Или все это старанья,
Потуги нас, как невежд?
Не ведаем мы, не гадаем,
Судьбы ведут не всех,
И мы никогда не узнаем
Какими могли быть для тех…
Для тех, кто искал в нас счастья
Иль истины смысл постиг,
А может, укрыл от ненастий,
Чтобы облегчить наш «миг».
Жизнь-это миг Созданья!
Постигнем большое число,
Поймем, может быть, мирозданье,
Кого это в жизни спасло?
Мы жизнь можем сами увидеть,
Присмотришься, там не черно,
Стараемся мы не обидеть,
Но делаем зло все равно!
Прости все обиды, ведай,
Что я простила тебя,
Иди же за мною следом,
Спасешь и себя и меня.
Не выбелю я свою душу.
Оставлю все то, что внутри,
И жизнь лишь мечтою нарушу,
А ты приходи-посмотри!