Горе от ума

Богдан Баймухаметов
Того дурак зовет болваном,
Кто в сотни раз его умней,
Мешая с грязью и обманом
Весьма талантливых людей.

«Земля имеет форму шара» -
Глупцам внушало это страх.
Ждала немедля мудрых кара,
Ведь мир стоял на трех китах.

Живущий в мире, что внушаем,
Навряд ли хочет знать других,
Кого считает пустобаем…
Все это разговор глухих.

Ждет гениальных постоянно
Непониманье большинства,
И, как бы не звучало странно,
Бывает горе от ума.